Resep Seblak Ceker ala Ciamis/super pedas das

Berikut adalah resep untuk membuat Seblak Ceker Ciamis, hidangan pedas khas dari Ciamis:

Bahan-bahan:
- 200 gram ceker ayam, direbus hingga empuk dan dicincang kecil-kecil
- 100 gram mi instan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis (sesuai selera)
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis (sesuai selera)
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus cabai atau sambal (sesuai selera)
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam (sesuai selera)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam wajan atau panci, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan cabai rawit merah dan cabai merah besar, aduk rata hingga layu.
3. Masukkan ceker ayam yang sudah dicincang, aduk hingga tercampur dengan bumbu.
4. Tambahkan saus tomat, saus cabai atau sambal, kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga bumbu meresap ke ceker ayam.
5. Tuangkan air secukupnya, aduk rata, dan biarkan mendidih.
6. Masukkan mi instan ke dalam panci, aduk perlahan hingga mi matang dan kuah mengental.
7. Tambahkan daun bawang iris tipis, aduk sebentar, dan angkat dari kompor.
8. Seblak Ceker Ciamis siap disajikan. Bisa ditambahkan kerupuk, irisan tomat, atau tambahan bahan sesuai selera.

Selamat mencoba membuat Seblak Ceker Ciamis! Pastikan untuk menyesuaikan jumlah bahan dan level kepedasan sesuai dengan preferensi Anda.

Postingan populer dari blog ini

umpan mancing ikan balar lalawak sungai citanduy

UMPAN IKAN BAUNG SUNGAI CITANDUY

Umpan Mancing Nilem sungai citanduy Bandul Singkong